Рецепты


Способ приготовления:

1. Начинка: Мясо крабов (размороженное), вымыть, обсушить, освободить от хитиновых пластинок, измельчить (порезать ножом). Обжарить мелко порезанный лук и чеснок на растительном масле. Смешать порезанное мясо крабов, обжаренный лук, чеснок, измельченную зелень, лимонный сок. Добавить молотый перец и соль по вкусу.

2. Приготовить тесто: Смешать муку и соль. Добавить яйца и воду, размешать и дать постоять 2-3 минуты, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее вымешивать 10 минут на поверхности, слегка присыпанной мукой. По мере вымешивания тесто становится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 1 час (после выдержки тесто становится еще мягче).

3. Приготовить пельмени. Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить и варить пельмени до готовности.

Приготовить соус:

Мелко порезанные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла. На среднем огне распустить сливочное масло, добавить небольшими порциями муку и хорошенько размешать, чтобы не было комков. Затем ввести подогретое молоко и коньяк, непрерывно размешивая до загустения. Добавить сливки и обжаренные грибы, потомить, помешивая, 4 — 5 мин.

4. Подавать на теплых тарелках, полив соусом.