Рецепты


"Салат с кальмарами и авокадо"

Способ приготовления:

1. Авокадо аккуратно разрежем посередине, ложкой достанем мякоть, нарежем ее и сбрызнем соком лимона (авокадо должен быть спелым и чуть мягким)
2. Кальмары нарезаем. Нарезка может быть произвольной. 
3. Смешаем авокадо, кальмары и кукурузу.
4. Заправим майонезом, посолим по вкусу и положим салат порционно в лодочки из шкурок авокадо.

Вам понадобится:
Кальмар консервированный - 200гр
Авокадо - 1 шт
Кукуруза - 100 грамм
Майонез - 2 ст.л
Соль - по вкусу

"Средиземноморский салат с мидиями"

Способ приготовления:

1. Для начала приготовим заправку для салата.Наливаем в миску оливковое масло, выдавливаем в него пару зубчиков чеснока, туда же выдавливаем сок половины лимона. Тщательно перемешиваем и оставляем.
2. В большую миску шинкуем зелень, туда же добавляем крупно нарубленные листья салата, а также нарезанные дольками помидоры и тонкими пластинками перцы.
3. Заправляем приготовленной нами заправкой, солим и перчим. Хорошенько перемешиваем.
4. Выкладываем на тарелку порцию салата, поверх салата выкладываем мидии.
5. Отваренные вкрутую яйца нарезаем крупными ломтиками, выкладываем их поверх салата. 

Вам понадобится:
Мидии консервированные - 200гр
Яйца - 3 Штуки
Листья салата - По вкусу
Помидоры - 2 Штуки
Перец сладкий красный - 1 Штука
Луковица - 1 Штука
Петрушка (пучок) - 1 Штука
Кинза (веточка) - 3-4 Штук
Соль, перец - По вкусу
Оливковое масло - По вкусу
Чеснок - 2 Зубчика
Базилик (листики) - 7-8 Штук
Лимон - 1/2 Штуки

"ФРИКАСЕ ИЗ ТРУБАЧА"

Способ приготовления:

1. Трубача очистить и надрезать пополам. Слегка обжарить на оливковом масле на одной стороне потом перевернуть.

2. Надрезать помидоры, чтобы они пустили сок, быстро добавить их к моллюскам.

3. Следом отправить нарубленный чеснок и сухой базилик, все это минуту потушить, снять с огня, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

4. Посыпать нарезанным свежим базиликом.

Вам понадобится:

  • Трубач 500 г
  • Помидоры черри 250 г
  • Сушеный базилик 25 г
  • Базилик 25 г
  • Оливковое масло 100 мл
  • Чеснок 50 г
  • Соль по вкусу

"ЯИЧНИЦА ПО-КОРОЛЕВСКИ"

Способ приготовления:

1. Мясо крабов (размороженное), вымыть, обсушить, освободить от хитиновых пластинок, измельчить (порезать ножом), посолить и поперчить по вкусу, дать настояться при комнатной температуре в течение 6-8 мин.

2. Обжарить до прозрачности мелко порезанный лук на растительном масле. Добавить мясо крабов и протомить под крышкой на небольшом огне 7-9 мин. Залить крабовую массу взбитыми яйцами. Когда яичница схватится, посыпать ее укропом, накрыть сковороду крышкой и довести яичницу до готовности.

Вам понадобится:

  • мясо краба варено-мороженое 500 г
  • 4-5 яиц
  • 2 ст. ложки измельченного укропа
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • красный молотый перец и соль по вкусу

"СЫРНЫЙ СУП С МИДИЯМИ"

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты для картофельно-сырного супа с мидиями. Мидии стоит брать очищенные, без ракушек. Обычно мидии продаются уже отваренными. Сыр подойдет любой сливочный.

2. Картофель очистим от кожуры. Нарежем его мелким кубиком. Переложим картофель в кастрюлю и зальем 1 л воды. Добавим соль и варим картофель на среднем огне 15 минут, до мягкости.

3. Готовый картофель пробиваем блендером в пюре вместе с жидкостью. Если у вас нет блендера, можно просто потолочь картофель картофелемялкой.

4. Лук репчатый нарезаем полукольцами. В сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук 7-8 минут до прозрачности.

5. Добавим к луку мидии, соль, перец и приправу для рыбы. Тушим мидии с луком еще 4-5 минут.

6. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к картофелю. Продолжаем варить суп с мидиями.

7. Сыр сливочный (плавленый) выкладываем небольшими порциями и перемешиваем суп, чтобы сыр равномерно растворился в супе. Даем картофельному супу с сыром прогреться еще 7 минут.

8. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Снимаем суп с огня. Сырный суп с мидиями готов. Подаем готовый суп порционно, с гренками, чипсами или хлебными палочками.

Вам понадобится:

  • Мидии (вареные, очищенные) — 200 г
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Гренки, чипсы (для подачи) — по вкусу

"ПЕЛЬМЕНИ С КРАБАМИ И СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ"

Способ приготовления:

1. Начинка: Мясо крабов (размороженное), вымыть, обсушить, освободить от хитиновых пластинок, измельчить (порезать ножом). Обжарить мелко порезанный лук и чеснок на растительном масле. Смешать порезанное мясо крабов, обжаренный лук, чеснок, измельченную зелень, лимонный сок. Добавить молотый перец и соль по вкусу.

2. Приготовить тесто: Смешать муку и соль. Добавить яйца и воду, размешать и дать постоять 2-3 минуты, за это время мука впитает жидкость и получится тугое неэластичное тесто. Далее вымешивать 10 минут на поверхности, слегка присыпанной мукой. По мере вымешивания тесто становится мягким и эластичным. Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть 1 час (после выдержки тесто становится еще мягче).

3. Приготовить пельмени. Вскипятить большую кастрюлю с водой, посолить и варить пельмени до готовности.

Приготовить соус:

Мелко порезанные грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла. На среднем огне распустить сливочное масло, добавить небольшими порциями муку и хорошенько размешать, чтобы не было комков. Затем ввести подогретое молоко и коньяк, непрерывно размешивая до загустения. Добавить сливки и обжаренные грибы, потомить, помешивая, 4 — 5 мин.

4. Подавать на теплых тарелках, полив соусом.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 250 г муки semolina (мука твердых сортов пшеницы)
  • 2 яйца (или 3 белка)
  • 2 ст. ложки воды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложки оливкового масла

Начинка:

  • мясо краба варено-мороженое 500 г
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 часть лимона (сок)
  • 1/3 пучка петрушки

Соус:

  • 100 г мелко порезанных грибов
  • 1/2 стакана молока
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложки муки (с горкой)
  • 2 ст. ложки коньяка
  • соль и белый перец (свежемолотый) по вкусу

"ФАЛАНГИ КРАБА НА ГРИЛЕ"

Способ приготовления:

1. Желтки трех яиц, винный уксус, соль и сахар взбить блендером. Подготовленный соус вылить на тарелку, распределить его по всему периметру.

2. Добавить листики тархуна, сегменты лимона и апельсина.

3. Aккуратно разрезать панцирь фаланги краба, распластовать, вынуть мясо.

4. Обжарить мясо и панцирь со всех сторон на гриле.

5. На тарелку с подпеченным соусом выложить панцирь, сверху – крабовое мясо, помазать взбитым яйцом, заколеровать под саламандрой.

6. Готовое блюдо украсить с двух сторон букетиками срезанной зелени.

Вам понадобится:

  • Крабовые фаланги – 250 г.
  • Масло оливковое ароматное – 20 г.
  • Яйцо куриное (желток) – 3 шт.
  • Уксус винный – 10 г.
  • Соль морская – 2 г.
  • Сахарный песок – 15 г.
  • Зелень тархун – 2 г.
  • Лимон – 15 г.
  • Апельсин – 15 г.
  • Кресс-салат – 2 г.

"ГРЕБЕШКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ЧЕСНОКОМ"

Способ приготовления:

1. Первым делом займемся морскими гребешками. Полностью разморозьте их, если нужно. Хорошенько промойте, а затем обсушите бумажными полотенцами или в дуршлаге. Приправьте их солью и перцем по вкусу. В сковороде с толстым дном хорошенько разогрейте оливковое масло вместе со сливочным. Обжарьте гребешки с обеих сторон до красивой румяной корочки и отложите в сторонку. Будьте внимательны и не передержите их на огне.

2. Теперь займемся сливочно-чесночным соусом. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок. На это у Вас уйдет буквально минута, главное чтобы выделился характерный запах. Добавьте к нему сливки, вино, воду, соль и кайенский перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не достигнет желаемой густоты.

3. Добавьте морские гребешки в сливочный соус и перемешайте. Выключите огонь, а затем добавьте в сковороду тонко нарезанные дольки лимона и измельченную петрушку. Дайте блюду постоять пару минут, чтобы все ароматы успели смешаться, а затем подавайте.

Вам понадобится:

  • Морские гребешки 500 грамм
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливки 35% 3 столовых ложки
  • Вода 1/4 стакана
  • Белое сухое вино 2 столовых ложки
  • Лимон 1/4 штуки
  • Петрушка 1/2 столовых ложки
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Кайенский молотый перец

"Мидии, запеченные с чесночным соусом"

Способ приготовления:

1. Моллюски помыть, почистить щеточкой, удалить поврежденные или раскрытые.
2. Выложить мидии в большую кастрюлю, добавить 3 столовые ложки воды, накрыть и поставить на плиту, готовить около 5 минут (большинство раковин должны за это время раскрыться).
3. Откинуть мидии на дуршлаг, дать воде стечь. Удалить ракушки, которые не раскрылись. У раскрытых моллюсков снять одну половину раковины, удалить, а мясо оставить на второй половине. Эти полные раковины выложить в жаропрочную форму открытой стороной вверх (ракушки должны лежать вплотную друг к дружке, образуя один сплошной слой).
4. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры. В небольшой металлической миске растопить сливочное масло, дать остыть. Добавить в охлажденное сливочное масло пармезан, оливковое масло, петрушку, чеснок и черный молотый перец.
5. Выложить сырную массу в каждую раковину сверху мяса моллюска и слегка придавить обратной стороной чайной ложки.
6. Поместить форму с мидиями в духовку под гриль, готовить около 2 минут. Подавать мидии запеченные прямо в раковинах.

Вам понадобится:

Мидии свежие, в раковинах - 450 г
Пармезан (измельченный на терке) - 45 г (3 ст. л.)
Чеснок (мелко рубленный) - 2 зубка
Масло сливочное - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 30 г (2 ст. л.)
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Вода - 3 ст. л.

"Креветки в пиве с чесноком"

Способ приготовления:

1.Креветки поместить в большую кастрюлю, залить стаканом пива и поставить на умеренный огонь.
2.Добавить в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца и чеснок.
3.Приправить солью с молотым перцем, довести до кипения и варить, помешивая, до готовности (примерно 2 минуты). Пока варятся креветки, растопить на водяной бане сливочное масло. Перед подачей на стол полить креветки маслом.

Вам понадобится:
Ингредиенты на 2 порции: лавровый лист – 2 шт., сыромороженые креветки – 500г., перец черный горошком – 6 шт., перец черный молотый по вкусу, чеснок – 2 зуб., масло сливочное – 4 ст. ложки, соль по вкусу, пиво светлое – 1 стакан.