О нас


РАКИ & КРАБЫ САМАРА

Мы производим качественные морепродукты в собственном цехе в экологически чистом районе Самары, на берегу реки Волга.

 

Основным направлением деятельности нашей компании является выпуск консервов из деликатесных морепродуктов — мясо краба, морского гребешка и рака. Наш цех имеет весь спектр разрешительной документации выданной ВНИИРО (Всероссийским Научно-Исследовательским Институтом Рыбного хозяйства и Океанографии).

Регистрационный номер цеха в Реестре номеров рыбоконсервных предприятий: Л18. Продукция, выпускаемая нашим цехом, производится из высококачественного сырья при полном соблюдении технологического процесса, каждый этап которого контролируется собственной лицензированной лабораторией.

Это позволяет не только сохранить потрясающий вкус и аромат натуральных морепродуктов, а также их полезные и питательные свойства, но и предложить потребителю полностью натуральный продукт без консервантов и искусственных ингредиентов.

Главная специализация нашей компании — консервы из натуральных морских деликатесов.

Одними из наиболее крупных и ценных представителей ракообразных являются крабы. Восхитительно нежное мясо с еле уловимым морским ароматом, привлекательный внешний вид белого цвета, покрытого тонкой красно-розовой кожицей, не исчерпывает все достоинства крабов. Это, поистине, уникальный продукт, питательная ценность которого велика.

Мясо краба является источником «полноценного» легкоусвояемого белка, содержит все жизненно важные незаменимые аминокислоты. В белках мяса крабов содержится больше аминокислот — аргинина, триптофана, тирозина, цистина, гистидина, чем в белках рыб.

В составе минеральных веществ мяса краба обнаружены в достаточном количестве биогенные элементы, необходимые для нормального функционирования организма. Это калий, кальций, магний, фосфор, железо, цинк, медь, витамины: В1, В2, РР, С. Особо следует отметить, что для мяса краба характерно значительное содержание таурина, который является мощным антиоксидантом и улучшает зрение. Липоиды составляют всего около 2%, однако доля уникальных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе, особо ценных эйкозопентаеновой и докозогексаеновой, участвующих в коррекции сердечно-сосудистой системы, составляет порядка 50% от суммы жирных кислот.

Ещё одним достоинством мяса крабов является его малая калорийность: в 100г мяса содержится менее 100 калорий, что делает этот продукт незаменимым для людей, следящих за своей физической формой. Блюда из краба благоприятно влияют на механизм свертываемости крови, снижает опасность образования тромбов в кровяных сосудах, и очень полезны при малокровии.

Сохранить потрясающий вкус и аромат мяса краба, а также его полезные и питательные свойства позволяют консервы, производимые нашей компанией, при полном соблюдении технологии и использовании высококачественного сырья.

Высокий уровень качества нашей продукции контролируется собственной лицензионной лабораторией, позволяющей делать все необходимые физико-химические и микробиологические анализы, как поступающего сырья, так и выпускаемой продукции.

Главное условие для его существования – чистая вода. В загрязненных местах рак не может жить и погибает. Днем раки прячутся в своих укрытиях: в норах, под камнями, в корнях деревьев, а ночью выходят кормиться.

Мы также производим соленый и слабосоленых волжских раков. Мясо раков белого цвета и имеет приятный, нежный вкус. Оно в основном содержится в шейке (хвосте) рака и занимает примерно 1/5 от его общего веса. Немного мяса есть в клешнях и совсем немного в ходильных ножках. Ценители с удовольствием едят и тело рака (то, что под самым панцирем), и его икру.

Наши консервы из морепродуктов — полностью натуральный продукт. При их производстве не используются консерванты. Восхитительный и нежный вкус наших консервов никого не оставит равнодушным!

Используйте мясо краба, морского гребешка и рака для приготовления горячих и холодных деликатесных закусок: жульенов, котлеток, салатов, для заполнения формочек, выпеченных из сдобного или слоеного теста — волованов, тарталеток, а также для украшения и придания особой пикантности некоторым рыбным блюдам.